Crotto dei Tigli

  • Super User

Crotto dei Tigli

Viale Attilio Tarchini 53, 6828 Balerna

Il Crotto dei Tigli ubicato sotto la verde collina di Sant'Antonio di Balerna, si trova in un antica casa rustica ticinese. All'interno, un salone da 30 posti a sedere con il pavimento in cotto non trattato e una splendida sala con il camino sempre acceso l'inverno, da 15 posti. Per l'estate, un magnifico pergolato d'uva americana ombreggia i tavoli esterni. La proposta gastronomica, gestita dallo Chef Claudio Panzeri si basa sulla cucina classica ticinese e lombarda. Sul menu non mancano mai gli gnocchi di patate, il coniglio al forno, il brasato di manzo e i funghi porcini, accompagnati dalla polenta nostrana. Oltre a questi sapori classici Claudio propone giornalmente dei "fuori carta". Piatti rielaborati, moderni e freschi. Anche i dolci sono fatti giornalmente in casa. Nello stile dell' "ottimo rapporto qualità-prezzo", segue la cantina dei vini. Spiccano le molte etichette del territorio e qualche ottimo prodotto italiano. In sala Paolo Andreetto cura e coccola i nostri clienti con professionalità e simpatia.

tutto l'anno

martedi - domenica

10.00 - 14.30 / 19.00 - 23.00

Posti interni 60 Posti esterni 80

091 683 30 81

Specialità

Brasato, coniglio al forno, funghi, risotto, carrello dei formaggi, ampia cantina vino

Continua a leggere

Grotto Winkelried

  • Super User

Grotto Winkelried

Via Sorencino 122, 6802 Rivera

Grotto con bocciodromo amatoriale. Riservazione molto gradita

marzo - dicembre

mercoledi - domenica

11:00 - 24:00

Posti interni 26 Posti esterni 50

091 946 23 70 / 079 621 62 67

Specialità

Cucina tipica dei Grotti Ticinesi. Ogni sabato sera e domenica griglia in funzione.

Continua a leggere

Grotto Pojana

  • Super User

Grotto Pojana

Via Poiana 63, 6826 Riva San Vitale

Il Grotto Pojana, direttamente sul lago, è il ritrovo ideale per gustare i piatti della tradizione gastronomica ticinese. Qui Antonella e Renato Bordogna propongono le loro specialità in un ambiente familiare, facendovi ricordare i sapori di una cucina schietta e genuina. Ampio parcheggio e attracco privato per motoscafi.

aprile - novembre

tutti i giorni

11:30 - 22:00

Posti interni 100 Posti esterni 60

091 649 74 31

Specialità

--

Continua a leggere

Grotto Bundi

  • Super User

Grotto Bundi

Viale alle Cantine 24, 6850 Mendrisio

All'uscita nord del borgo di Mendrisio (vecchia strada cantonale) sulla destra c'è la via delle cantine che vi porta direttamente a questo antico grotto, rimodernato ed abbellito recentemente. La sua cucina è basata su specialità nostrane ticinesi, la cordialità unitamente alla sua vasta scelta di vini pregiati, offrono al cliente una piena soddisfazione

tutto l'anno

martedi - domenica. Stagione invernale: domenica sera chiuso / dal 28.04 al 04.09: domenica sera aperto / dal 04.09: domenica pomeriggio chiuso

09:00-14:30 / 17:00-24:00

Posti interni 80 Posti esterni 70

091 646 70 89

Specialità

Primi piatti. Menu fissi settimanali serviti a mezzogiorno. Martedi Ossibuchi e risotto ai funghi. Mercoledi Luganighetta cipolle e polenta. Giovedi Bollito misto. Venerdi Gnocchi e arrosto di vitello. Domenica e festivi Arrosto di vitello e roast beef patate ed insalata. Secondi piatti, Polenta al camino con: -fagioli e mortadella -brasato -coniglio -funghi Stagionali Capretto Capriolo Quaglie. Altre specialità su ordinazione

Continua a leggere

Grotto San Martino

  • Super User

Grotto San Martino

Viale alle Cantine 30, 6850 Mendrisio

All'uscita nord del borgo di Mendrisio (vecchia strada cantonale) sulla destra c'è la via delle cantine che vi porta direttamente a questo antico grotto, rimodernato ed abbellito recentemente. La sua cucina è basata su specialità nostrane ticinesi, la cordialità unitamente alla sua vasta scelta di vini pregiati, offrono al cliente una piena soddisfazione

tutto l'anno

mercoledi - lunedi

11:00 - 14:30 / 18:00 - 24:00

Posti interni 40 Posti esterni 100

091 646 53 12

Specialità

Oltre ai piatti elencati di seguito la cucina propone settimanalmente alcune specialità di stagione. A richiesta (solo su riservazione) Fondue Chinoise a volontà, Fondue di Formaggio a volontà, Raclette a volontà. Antipasti: Affettato misto (CH), Salamini (CH), Insalata mista, Insalata verde. Primi: Spaghetti San Martino, Tagliatelle al sugo di brasato, Gnocchi al ragù, Pasta e fagioli, Minestrone, I nostri risotti. Secondi: Polenta e Brasato (CH), Polenta Mortadella e Fagioli (CH), Polenta e Funghi, Polenta e Luganighetta (CH), Polenta e Gorgonzola. Griglia: Filetto di Manzo (CH/BRA/URG), Entrecôte di Manzo (CH/BRA/URG), Tagliata di Manzo (CH/BRA/URG), Costata di Manzo (CH), Costine di Maiale. Formaggi: Formaggini "Alti" e "Bassi", Formaggio del alpe, Formagella, Tomini alla griglia. Dolci: Dolci della Casa, Dolci vari, Gelati, 1 pallina.

Continua a leggere

Grotto Eremo San Nicolao

  • Super User

Grotto Eremo San Nicolao

Via San Nicolao 7, 6872 Somazzo

A circa 2 km, dopo Somazzo salendo verso il monte Generoso, deviando alla prima strada verso sinistra, si raggiunge direttamente questo antico grotto che fa parte integrale dell'Eremo di San Nicolao. La caratteristica principale di questo grotto che si trova su uno strapiombo di ca 300 m su Mendrisio. La sua vista imprendibile spazia su tutto il mendrisiotto fino al gruppo del Monte Rosa.

aprile - ottobre

martedi - domenica

11:00 - 23:00

Posti interni 40 Posti esterni 60

091 646 40 50

Specialità

Primi piatti: Polenta, Risotto, Funghi, Ossobuchi, Coniglio, Uccelli scappati, Minestrone, Formaggini Zincarlin, Formaggio, Affettato misto Stagionali (per gruppi di minimo 10 persone) Brasato, luganighetta in umido, Mortadella e fagioli, Arrosto, Selvaggina (brasato, spezzatino) il tutto su prenotazione. Dessert: Torte fatte in casa, Gelati. Stagione invernale su prenotazione anticipata di 24h

Continua a leggere

Grotto all'Elvezia

  • Super User

Grotto all'Elvezia

Via Serta 2, 6814 Lamone

Prepariamo per voi quei piatti ormai quasi dimenticati dalla maggior parte dei ristoranti, ma indimenticabili per chiunque abbia avuto il piacere di provarli. Piatti legati a ricordi lontani. Sapori di una volta che rievocano immagini di una "gastro-filosofia" che non deve sparire.

aprile - dicembre

mercoledi - domenica

mercoledi - giovedi: 16:00 - 23:00 venerdi - domenica: 10:30 - 23:00

Posti interni 24 Posti esterni 60

077 473 53 42

Specialità

Griglia, trippa, minestrone, zuppa del giorno.

Continua a leggere

Altri articoli...