All'uscita nord del borgo di Mendrisio (vecchia strada cantonale) sulla destra c'è la via delle cantine che vi porta direttamente a questo antico grotto, rimodernato ed abbellito recentemente. La sua cucina è basata su specialità nostrane ticinesi, la cordialità unitamente alla sua vasta scelta di vini pregiati, offrono al cliente una piena soddisfazione.
Cucina calda Martedi - Sabato: 11:45 alle 13:30 e dalle 18.30 alle 20.30 Domenica: 11:45 alle 13:30 e dalle 18.30 alle 20.00
Mesi di apertura
tutto l'anno
Giorni lavorativi
martedi - domenica. Stagione invernale: domenica sera chiuso dal 28.04 al 04.09: domenica sera aperto dal 04.09: domenica pomeriggio chiuso
Orari lavorativi
Ma - Sa aperto dalle 11:30 alle 14:30 e dalle 18:00 alle 23:30
Do dalle 11:30 alle 15:00 e dalle 18.00 alle 22.00
Primi piatti. Menu fissi settimanali serviti a mezzogiorno. Martedi Ossibuchi e risotto ai funghi. Mercoledi Luganighetta cipolle e polenta. Giovedi Bollito misto. Venerdi Gnocchi e arrosto di vitello. Domenica e festivi Arrosto di vitello e roast beef patate ed insalata. Secondi piatti, Polenta al camino con: -fagioli e mortadella -brasato -coniglio -funghi Stagionali Capretto Capriolo Quaglie. Altre specialità su ordinazione
A circa 2 km, dopo Somazzo salendo verso il monte Generoso, deviando alla prima strada verso sinistra, si raggiunge direttamente questo antico grotto che fa parte integrale dell'Eremo di San Nicolao. La caratteristica principale di questo grotto che si trova su uno strapiombo di ca 300 m su Mendrisio. La sua vista imprendibile spazia su tutto il mendrisiotto fino al gruppo del Monte Rosa.
aprile - ottobre
martedi - domenica
11:00 - 23:00
Posti interni 40 Posti esterni 60
091 646 40 50
Specialità
Primi piatti: Polenta, Risotto, Funghi, Ossobuchi, Coniglio, Uccelli scappati, Minestrone, Formaggini Zincarlin, Formaggio, Affettato misto Stagionali (per gruppi di minimo 10 persone) Brasato, luganighetta in umido, Mortadella e fagioli, Arrosto, Selvaggina (brasato, spezzatino) il tutto su prenotazione. Dessert: Torte fatte in casa, Gelati. Stagione invernale su prenotazione anticipata di 24h
Immerso nella splendida cornice naturale del lago di Lugano, ai piedi del Monte San Giorgio, il Grotto Pojana è il ritrovo ideale per gustare i piatti della tradizione gastronomica ticinese. Antonella e Renato Bordogna ti propongono le loro specialità in un ambiente familiare, facendoti tornare alla memoria i veri sapori di una cucina schietta e genuina.
Con la sua sala veranda, la saletta al primo piano e l'ampia terrazza esterna all’ombra di un pergolato d’uva, il Grotto Pojana è la location perfetta per banchetti, cerimonie, business meeting, pranzi o cene di famiglia. Il locale dispone inoltre di un ampio parcheggio e attracco privato per motoscafi.
Salumi nostrani, Pâté, Alborelle fritte, Pasta fresca fatta in casa, filetti di pesce persico al burro e salvia, Brasato di manzo con polenta, maialino da latte al forno, cazzoeula alla Ticinese, sella di capriolo, piatti di selvaggina.
All'uscita nord del borgo di Mendrisio (vecchia strada cantonale) sulla destra c'è la via delle cantine che vi porta direttamente a questo antico grotto, rimodernato ed abbellito recentemente. La sua cucina è basata su specialità nostrane ticinesi, la cordialità unitamente alla sua vasta scelta di vini pregiati, offrono al cliente una piena soddisfazione
tutto l'anno
mercoledi - lunedi
11:00 - 14:30 / 18:00 - 24:00
Posti interni 40 Posti esterni 100
091 646 53 12
Specialità
Oltre ai piatti elencati di seguito la cucina propone settimanalmente alcune specialità di stagione. A richiesta (solo su riservazione) Fondue Chinoise a volontà, Fondue di Formaggio a volontà, Raclette a volontà. Antipasti: Affettato misto (CH), Salamini (CH), Insalata mista, Insalata verde. Primi: Spaghetti San Martino, Tagliatelle al sugo di brasato, Gnocchi al ragù, Pasta e fagioli, Minestrone, I nostri risotti. Secondi: Polenta e Brasato (CH), Polenta Mortadella e Fagioli (CH), Polenta e Funghi, Polenta e Luganighetta (CH), Polenta e Gorgonzola. Griglia: Filetto di Manzo (CH/BRA/URG), Entrecôte di Manzo (CH/BRA/URG), Tagliata di Manzo (CH/BRA/URG), Costata di Manzo (CH), Costine di Maiale. Formaggi: Formaggini "Alti" e "Bassi", Formaggio del alpe, Formagella, Tomini alla griglia. Dolci: Dolci della Casa, Dolci vari, Gelati, 1 pallina.
Il Grotto all’Elvezia è la casa di Gu e Stefi, due giovani ticinesi che amano la buona cucina e il territorio. La loro filososfia è cucinare con amore per chi ama mangiare e quando varcherete le porte del loro Grotto verrete accolti come se foste di famiglia e potrete percepire la passione che mettono nel loro lavoro in ogni angolo del ristorante. D’inverno potrete accomodarvi nella loro piccola sala, composta da soli 5 tavoli, e potrete gustare piatti della tradizione ticinese e svizzera rivisitati secondo la fantasia di Gu. Su riservazione potrete gustare la Chinoise di Manzo e Cervo tagliata al coltello oppure la Sella di Capriolo all’Elvezia. D’estate invece verrete accolti nello spazio esterno, dove tutti i tavoli in sasso sono coperti da grandi alberi e una leggera brezza rinfrescherà le vostre giornate estive. Nel periodo estivo la griglia è la padrona di casa e vi proporranno puntine di maiale, galletto ruspante, luganighetta ticinese e chi più ne ha più ne metta, il tutto accompagnato da salumi ticinesi e grigionesi e formaggi e formaggini delle nostre valli. Sia d’inverno che d’estate avrete la possibilità di riservare l’intero Grotto per cene aziendali, compleanni o feste a partire da 15/20 persone.
Mesi di apertura
gennaio - dicembre
Giorni lavorativi
Da settembre a giugno: venerdì e sabato 18h00-23h00 - domenica 11h00-15h00
Da giugno ad agosto : dal mercoledì al sabato 18h00-23h00 - domenica 11h00-15h00
Situato ai piedi del Monte Generoso, il Grotto, storico, ha cambiato gestione ad ottobre 2017. All'interno, una caratteristica saletta con la volta ed all'esterno un giardino ben ombreggiato ed un portico per le serate più fresche fanno di questo luogo, un posto incantevole. Il personale vi farà sentire come a casa, cercando di esaudire tutte le vostre richieste. I piatti rispettano la tradizione e sono elaborati con prodotti del territorio di prima scelta.
Tutto l'anno
Mercoledi - Lunedi
09:00 - 23:00
Posti interni 59
Posti esterni 72
091 649 74 94 076 679 46 93
Specialità
Fuori carta su prenotazione: cordon bleu gigante, risotti, trippa in umido, polenta mortadella e fagioli, gnocchi di patata viola, coniglio in umido. Tutti i giorni polenta fresca.