Grotto del Pep

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Grotto del Pep

Via Arbostora 13, 6913 Lugano

La storia del Grotto "del Pep", non si puo raccontare. Venite a viverla personalmente. A pochi passi dal centro-città di Lugano, immerso in un' oasi di verde tra gli alberi secolari di querce, un ambiente accogliente e gradevole.

tutto l'anno

tutti i giorni

Cucina calda 12:00 - 14:00 / 18:30 - 21:30

Posti interni 55 Posti esterni 160

091 994 43 36

Specialità

Lo Chef propone: Il capretto al forno con contorni, il brasato con polenta e funghi porcini, il coniglio al forno con contorni, la carne alla griglia. Senza dimenticare i piatti di selvaggina. Selezione di Vini TAMBURINI

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Grotto della Valle

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Grotto della Valle

Via Val Mara 6817, Maroggia

Siamo un piccolo Grotto centenario con tanta storia alle spalle. Situato sulla sponda sinistra del fiume Mara a monte del nucleo di Maroggia. Vi si accede dalla Cantonale, all'altezza della Posta seguendo il fiume Mara verso montagna. Durante il periodo estivo potrete godere del nostro ampio bel giardino adiacente al fiume con il fornitissimo Lounge Bar in un oasi di relax e di frescura nelle torride giornate estive. La cucina é rigorosamente nostrana di stagione, accompagnata da un'ottima scelta di formaggi dalle provenienze degli alpeggi Ticinesi. La cantina é ben fornita di ottimi vini e birre per ogni categoria di prezzo. Cene speciali su riservazione anche infrasettimanali. Vi aspettiamo!

tutto l'anno

mercoledi - domenica

11:00 - 24:00

Posti interni 20 Posti esterni 60

079 620 8837

Specialità

Sella di coniglio ripieno, Grigliate ricche, Maialino allo spiedo

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Grotto Rossi

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Grotto Rossi

via Ronco 10, 6980 Castelrotto

Il Grotto Rossi nasce su terre ticinesi di Castelrotto, paese viticolo dove è stata piantata la prima vigna di Merlot in Ticino nel 1904. La filosofia del Grotto Rossi consiste nell'offrire ai propri clienti la freschezza, la genuinità e l'alta qualità dei prodotti utilizzati rigorosamente ticinesi. Cucina antica delle valli che mantiene in tavola sapori della vera terra.

aprile - ottobre

mercoledi - domenica

10:00 - 23:00

Posti interni 44 Posti esterni 66

091 600 05 50

Specialità

Brasato con polenta, ossobuco, pizzoccheri Valtellinesi, formaggini, affettati nostrani, le nostre grigliate esterne!

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Grotto Mulino

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Grotto Mulino

Via Ramello 3, 6963 Pregassona

Grotto a conduzione familiare con cucina tipica ticinese

marzo - dicembre

giovedi - domenica

09.00-14:30 / 17:00-24:00

Posti interni 80 Posti esterni 80

091 941 67 01

Specialità

Primi piatti: affettato di salame nostrano - lardo - vellutate - tomino e formaggini. Carni stinco di maiale al forno - brasato - coniglio - costine e pollo alla griglia - trippa. Stagionali lumache in umido - capretto - cacciagione - funghi. Dessert: gratin di mele - strüss - torte fatte in casa

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Grotto San Rocco

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Grotto San Rocco

Via S. Rocco 3, 6823 Castagnola

Gradita la riservazione

aprile - ottobre

tutti i giorni

11:00 - 24:00

Posti interni 80 Posti esterni 80

091 923 98 60

Specialità

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Grotto Pierino

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Grotto Pierino

Centro paese, 6963 Cureggia

A Cureggia, un in cantevole villaggio a 655m.s.l.m. che domina Lugano, si trova questo tipico grotto esistente sin dal 1967 e da sempre a conduzione famigliare. Qui potete trovare tutto cio' che attiene alla cucina nostrana tipica ticinese e un luogo semplice dove trovare quiete e relax a pochi minuti dalla città. A Cureggia si arriva seguendo le indicazione che si trovano all'uscita del villaggio di Pregassona. Dopo 3 km si giunge nella piazza principale al grotto da Pierino. Parco giochi per bambini e posteggi nelle immediate vicinanze. E la tradizione continua con 50 anni di attività!

tutto l'anno

chiuso: lunedi e martedi feriali

09:00 - 24:00

Posti interni 55 Posti esterni 180

091 941 87 96

Specialità

Primi piatti: Salumeria nostrana, Formaggini, Formaggella, Formaggio delle alpi, minestrone alla Ticinese. Carni: Polenta al camino con: -brasato -coniglio -ossobuchi -spezzatino -latte -gorgonzola. Stagionali: Cacciagione in salmì, Maialino al forno, Capretto al forno, Polenta conscia, Cazzòla

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Crotto dei Tigli

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Crotto dei Tigli

Viale Attilio Tarchini 53, 6828 Balerna

Il Crotto dei Tigli ubicato sotto la verde collina di Sant'Antonio di Balerna, si trova in un antica casa rustica ticinese. All'interno, un salone da 30 posti a sedere con il pavimento in cotto non trattato e una splendida sala con il camino sempre acceso l'inverno, da 15 posti. Per l'estate, un magnifico pergolato d'uva americana ombreggia i tavoli esterni. La proposta gastronomica, gestita dallo Chef Claudio Panzeri si basa sulla cucina classica ticinese e lombarda. Sul menu non mancano mai gli gnocchi di patate, il coniglio al forno, il brasato di manzo e i funghi porcini, accompagnati dalla polenta nostrana. Oltre a questi sapori classici Claudio propone giornalmente dei "fuori carta". Piatti rielaborati, moderni e freschi. Anche i dolci sono fatti giornalmente in casa. Nello stile dell' "ottimo rapporto qualità-prezzo", segue la cantina dei vini. Spiccano le molte etichette del territorio e qualche ottimo prodotto italiano. In sala Paolo Andreetto cura e coccola i nostri clienti con professionalità e simpatia.

tutto l'anno

martedi - domenica

10.00 - 14.30 / 19.00 - 23.00

Posti interni 60 Posti esterni 80

091 683 30 81

Specialità

Brasato, coniglio al forno, funghi, risotto, carrello dei formaggi, ampia cantina vino

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